火车票

说这时间也是过得相当快的,就这眼睛一闭一睁的功夫,一个月就过去了。上个月这个时候大家都还在为阿凡达的电影票疯狂,现在已然到了为了春运火车票疯狂的时候了。

自从脱离了学生生活,最大的一点不便就是假期变少了,直接后果就是在春运这种大规模人流中得顺着人群扎堆移动。就像IMAX影厅数量有限一样,火车也是这样,所以抢火车票这事就不可避免的要发生了。

2010的屁股

虽然有着光辉的IMAX Avatar抢票历史记录,但是第一次买春运火车票还是没底,于是赶个大早6点就起床,冲到代售点去买9点才出的预售票。可是等赶到了点才发现,前面已经排了十来号英雄,个个抱着必杀必胜必得票的志气。听百晓生描述,原来最早的壮士从3点起就已经过来站班了,顿时心里暗暗叫苦,好汉饶命,饶我一张火车票吧……

等待的过程那是相当煎熬的,从天黑到天明,从明灯到瞎火,阳光穿不过云层,北风吹得进裤裆。在战栗蛋疼中,众路好汉迎来了代售点开门的瞬间,在人群中短暂的骚动之后,一切又回归平静。酱油党发电置疑,为何大家如此平静,群众纷纷表示预售票9点才卖,代售点8点开门对群众生活影响不大……

时间一分一秒的过去,无聊党开始了无聊的倒计时,只听背后时不时传来“还有49分钟”、“还有48分钟”得吆喝声,为这帮冻僵的战士们传播着希望与憧憬。终于,当分针相对水平的时针坚挺地勃起的时候,沉默已久的勇士们爆发了。这是个各家内功与外功的展现的时候,皮硬的噌噌噌穿梭于人流中,距离远的操起嘴巴就是一声狮子吼,但是,纵这帮兄弟试出看家本事,都被那气若游丝的无票之音打的体无完肤,不一会儿个个垂头丧气的溜出了那大铁门,再一看连影都没了。

本人自诩文人雅士,不与莽汉相争,但见莽汉尤且如此,自家前途也就越来越缥缈了。果不其然,该来的总会来的,伴着一声“没票了”的重锤声,我此次努力便被宣判了死刑。此时心态,虽不及前方先锋们的落魄,却也优雅不到哪儿去。不知哪位好汉身手如此了得,众人都被秒杀的体无完肤,让人不由心生怨气,不觉中已将菊花台YY了n遍而尤不过瘾。

怨气归怨气,事还是得做的,唉,今年这票,又不知何时才能有着落呢……

对“火车票”的2条评论

  1. Avatar

    哈哈,幸会幸会,又是一个搞技术的Jay

    展开回复(1)

    收起回复

  2. Avatar
    回复:iJay: 哈哈,幸会幸会,又是一个搞技术的Jay

    哈哈,幸会幸会,我也只是略搞略搞